«МегаФон» запустил сеть 3G в Кабардино-Балкарии

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о запуске в эксплуатацию сети третьего поколения связи 3G на территории республики.

В Кабардино-Балкарии «МегаФоном» обеспечено 3G-покрытие крупных районных центров, среди них — Нальчик, Баксан, Прохладный, Майский, Терек и Приэльбрусье.

«МегаФон» подключил к оборудованию 3G десятки базовых станций. На сегодняшний день покрытием обеспечено порядка 85% территории республики. Это значит, что уже сейчас наши абоненты практически по всему региону могут пользоваться услугами высокоскоростного мобильного интернета и передачи данных, — отмечает Игошкина Ольга, начальник отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - 3G является более совершенной альтернативой проводному доступу в интернет. Связь 3G существенно повышает удобство работы с электронной почтой, файловыми приложениями, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента и информации, необходимой для работы, учебы и развлечений».

В начале 2011 года число базовых станций 3G будет увеличено и мобильный интернет от «МегаФона» будет доступен во всех уголках Кабардино-Балкарии, в том числе во многих точках высокогорья курортного Приэльбрусья. Компанией также будет улучшено покрытие сети 3G и, соответственно — увеличены скорости интернет-доступа. На сегодняшний день максимально возможная скорость передачи данных в сети нового поколения в зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства может достигать 3,6 Мбит/сек.

Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G могут абоненты «МегаФона», находясь в зоне действия 3G-сети и наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS или специального USB-модема — регистрация в сети 3G происходит автоматически. Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5G»), новейшей версии 3G, благодаря чему жители республик теперь могут пользоваться услугами передачи данных на высоких скоростях.

Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов «МегаФона» можно приобрести USB-модемы, а также нетбуки — супермобильные ноутбуки со встроенным 3G-модемом для доступа в глобальную сеть.

В рамках предновогодней акции «Модем бесплатно» абоненты «МегаФона» могут бесплатно получить 3G-модем и бонусный пакет интернет-трафика на 6 месяцев, идеально подходящий для активной работы с электронной почтой, посещения социальных сетей, просмотра фотографий и скачивания музыки. Подробная информация представлена на официальном сайте компании www.megafon.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus