Земляные работы помешали стабильной работе «МегаФона» в Чечне

Днем 10 января во время проведения земляных работ по установке рекламного щита одной из грозненских рекламных компаний в районе поселка Черноречье были повреждены и выведены из строя волоконно-оптические линии связи ОАО «МегаФон». В течение нескольких последующих часов в республике отмечены перебои в работе сети мобильной связи «МегаФон».

Авария была обнаружена и локализована совместными усилиями сотрудников компании «МегаФон» и ФГУП «Электросвязь». Как сообщили в пресс-службе оператора связи, до 19:00 технические специалисты восстановили работоспособность линий связи.

«В соответствии с законодательством РФ повреждение кабельных линий связи влечет административную и уголовную ответственность, — отмечает Игошкина Ольга, руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — В настоящий момент компания проводит разбирательство по факту данного инцидента. По предварительной информации земляные работы, проводимые по заказу грозненского рекламного агентства, незаконны и организованы без соответствующей разрешительной документации. Лица и организации, инициировавшие проведение несанкционированных земляных работ, нанесших серьезный имущественный ущерб компании и вследствие — неудобства ее абонентам, понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus