МТС объявляет о снижении процентных ставок по кредитам ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о дальнейшем снижении процентных ставок по кредитам, привлеченным у ОАО «Газпромбанк».

Стороны договорились о снижении с 24 декабря 2010 года процентной ставки за использование кредитов до 8,75% с 9,5%.

Также обязательства, номинированные в евро, на сумму 200 миллионов евро, переведены в рубли под новую процентную ставку 8,75% годовых (с 7% ранее по обязательствам, номинированным в евро).

Окончательное погашение кредитов запланировано на февраль 2015 года, также предусмотрена возможность досрочного погашения.

«Изменение условий кредитов «Газпромбанка» является очередным шагом в реализации стратегии по оптимизации кредитного портфеля МТС, направленной на сокращение стоимости обслуживания долга, а также на уменьшение валютных рисков. Благодаря успешным переговорам в 2010 году нам удалось сократить стоимость обслуживания кредитов, в результате чего годовая экономия, по нашей оценке, может составить порядка $250 миллионов», — прокомментировал вице-президент МТС по финансам и инвестициям Алексей Корня.

Ранее, в мае 2010 года МТС сообщила об увеличении срока использования действующих кредитов и кредитных линий, предоставленных МТС «Газпромбанком», до 5 лет с 1,5–2,5 лет и снижении процентной ставки по кредиту на сумму 6,46 миллиарда рублей. Новый график погашения кредитов предусматривает ежеквартальные выплаты шестью равными частями, начиная с ноября 2013 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus