Стив Джобс отходит от дел

Глава Apple Стив Джобс ушел в отпуск из-за ухудшения состояния здоровья. Такое решение одобрил совет директоров компании, пишет издание Ъ-Online. Отметим, что пост президента Apple Стив Джобс сохранит и будет участвовать в принятии ключевых стратегических решений. Рынок уже отреагировал на заявление — акции Apple упали.

17 января зарубежные СМИ сообщили, что совет директоров Apple предоставил Стиву Джобсу возможность уйти в отпуск по состоянию здоровья. В письме, разосланном сотрудникам компании от имени Джобса, говорится: "Теперь я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я останусь на посту генерального директора и буду принимать участие в принятии основных стратегических решений компании". Таким образом, операционной деятельностью Apple теперь будет руководить директор по производству Тимоти Кук. Стоит заметить, что рынок уже отреагировал на принятое решение — акции компании упали.

В то же время не исключено, что Стив Джобс вернется после отпуска к работе. В своем послании сотрудникам компании он заметил: "Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться как можно скорее. Тем временем, моя семья и я сам ожидаем, что к нашей частной жизни будет проявлено уважение".

Напомним, это уже не первый отпуск главы Apple по состоянию здоровья. В январе 2009 года Стив Джобс объявил об уходе в полугодовой отпуск по состоянию здоровья, объяснив свое решение тем, что проблемы с его здоровьем оказались серьезнее, чем он полагал. Вскоре после этого агентство Bloomberg сообщило, что не исключена возможность, что Стиву Джобсу понадобится пересадка печени в связи с осложнениями после удаления раковой опухоли поджелудочной железы. В итоге ему была произведена необходимая операция, после чего он проходил курс реабилитации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus