HTC выпустит три планшета в первой половине 2011 года

Компания HTC, крупный тайваньский производитель мобильной электроники, выпустит три модели планшетных компьютеров в первой половине 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на DigiTimes.

Первая модель, которая называется Flyer, и, по данным источника DigiTimes, выглядит как увеличенная версия смартфона HTC Desire, будет работать на операционной системе Android 2.3. Она поступит на американский рынок в марте этого года. Планшет появится в продаже в сети одного из американских сотовых операторов. HTC рассчитывает опередить ближайших конкурентов — RIM (производитель планшета PlayBook) и Motorola (производитель планшета Xoom), которые планируют выпустить свои продукты в апреле.

На рынках за пределами США HTC Flyer появится во втором квартале 2011 года.

Еще две модели планшетов на платформе Android 3.0 (Honeycomb) будут представлены в июне. Владельцы Flyer на Android 2.3 получат возможность обновить версию операционной системы до Android 3.0 сразу после того, как она будет официально выпущена компанией Google.

HTC впервые выходит на рынок планшетных компьютеров — пока основным бизнесом компании остается производство смартфонов. На этом рынке HTC один из основных игроков — в третьем квартале 2010 года чистая прибыль компании увеличилась на 95% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 360 миллионов долларов. Этот успех во многом объясняется быстрым ростом продаж смартфонов HTC на базе операционной системы Google Android.

В 2011 году компания рассчитывает удвоить свое производство по сравнению с 2010 годом и выпустить около 50 миллионов устройств. По данным DigiTimes, только в первом квартале компания планирует произвести 8,5-9,5 миллиона смартфонов.

Компания HTC Corp, основанная в 1997 году, выпускает многофункциональные смартфоны и коммуникаторы, сотрудничает с ведущими операторами мобильной связи в Европе, Азии и США. Компания выпускает устройства совместно с ведущими в отрасли OEM-партнерами, а с июня 2006 года — под собственным брендом. Журнал Business Week в 2007 году присудил компании HTC второе место в рейтинге самых эффективных технологических компаний Азии, а также поставил фирму на третье место в своем списке Global в 2006 году. Цена на акции HTC увеличилась за 2010 год более чем в два раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus