Группа МТС и «Ростелеком» начали обмен Интернет–трафиком

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» объявляют об организации прямых соединений сетей передачи данных «Ростелекома» и ОАО «КОМСТАР — ОТС», входящего в Группу МТС, для взаимного обмена Интернет–трафиком. Суммарная пропускная способность прямых соединений между сетями компаний составила 20 Гбит/с.

Установление прямого присоединения (пиринга) позволит компаниям повысить качество услуг подключения к сети Интернет для своих пользователей, сократить расходы на обмен трафиком и улучшить экономические показатели работы сетей. Кроме того, сотрудничество «Ростелекома» и «КОМСТАР-ОТС» окажет положительное влияние на защищенность и связность российского сегмента сети Интернет и в результате на качество Интернет–услуг для всех его пользователей.

Пиринг позволяет оптимизировать маршруты обмена данными между пользователями и Интернет-ресурсами в сетях обеих компаний — максимально упростить и сократить пути прохождения трафика, снизить использование каналов связи других операторов, в первую очередь, международных, а также повысить эффективность использования собственных сетей связи.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus