LG объявляет финансовые результаты своей деятельности в 2010 году

Компания LG Electronics (LG) объявила сегодня о том, что ее доходы за весь 2010 год составили 55,8 трлн южнокорейских вон (48,2 млрд долларов США), а чистая прибыль — 1,3 трлн южнокорейских вон (1,1 млрд долларов США). Операционная прибыль за весь 2010 год составила 176,4 млрд южнокорейских вон (152,5 млн долларов США).

Не прошедшие проверку финансовые результаты компании за трехмесячный период, закончившийся 31 декабря 2010 года, рассчитаны в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS — International Financial Reporting Standards). Хорошие результаты подразделений Home Entertainment и Home appliances, обусловленные увеличением объемов поставок продукции, помогли частично скомпенсировать снижение объема продаж в области мобильного бизнеса LG.

Объем продаж и прибыль

Консолидированные доходы LG в четвертом квартале 2010 года составили 14,7 трлн южнокорейских вон (13,0 млрд долларов США), что на 9,4% выше по сравнению с третьим кварталом 2010 года. Чистый убыток LG в четвертом квартале 2010 года составил 256,4 млрд южнокорейских вон (226,3 млн долларов США). При этом сократилась не только общая операционная прибыль компании, но также и степень убыточности подразделения мобильных телефонов, а сокращение складских запасов привело к улучшению притока наличности.

Объем продаж компании LG Home Entertainment (производство техники для домашних развлечений) вырос на 15,8% в южнокорейских вонах по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув рекордно высокого показателя квартальных продаж плоскопанельных ТВ благодаря большому сезонному спросу и лидерским позициям компании на рынках развитых стран. Компания поставила 8,7 млн. штук плоскопанельных ТВ, что на 33,0% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако вследствии уменьшения средних цен продаж из-за сильной конкуренции в сфере телевизоров доходы компании снизились по сравнению с третьим кварталом и привели к операционному убытку в этом квартале. Годовые продажи достигли 22,1 трлн южнокорейских вон (19,1 млрд долларов США), увеличившись на 12,5% по сравнению с предыдущим годом несмотря на экономическую стагнацию на рынках развитых стран.

Доходы компании LG Mobile Communications (производство устройств мобильной связи) выросли на 10,9% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря высокому объему продаж смартфонов, таких как Optimus One. Всего в четвертом квартале было продано 30,6 млн. мобильных телефонов, что на 8,0% больше по сравнению с предыдущим кварталом. В 2011 году компания сосредоточится на улучшении своей прибыльности, выпустив больше смартфонов верхнего ценового уровня и различных планшетных ПК, восстанавливая при этом свою ценовую конкурентоспособность на рынке мобильных телефонов.

Компания LG Home Appliance (производство бытовой техники) продемонстрировала стабильно высокие ежегодные результаты с объемом продаж в 2,8 трлн южнокорейских вон (2,5 млрд долларов США), что на 13,7% выше по сравнению с прошлым годом, и операционной прибылью в 78,0 млрд южнокорейских вон (68,8 млн долларов США). Объем продаж увеличился на зарубежных рынках благодаря высоким сезонным продажам в Северной Америке и непрерывному росту на развивающихся рынках. Общий объем продаж за весь 2010 год вырос на 11,9% по сравнению с 2009 годом и составил 10,7 трлн южнокорейских вон (9,2 млрд долларов США), обеспечив высокую операционную рентабельность. Компания рассчитывает укрепить свои лидерские позиции на рынке холодильников и стиральных машин, расширяя при этом направление линейных компрессоров и систем обработки воды.

Объем продаж компании LG Air Conditioning (производство кондиционеров) увеличился на 50,5% по сравнению с прошлым годом и составил 0,9 трлн южнокорейских вон (0,8 млрд долларов США), за счет значительного роста продаж на Ближнем Востоке, в Африке, Центральной и Южной Америке, а также за счет высоких продаж коммерческих кондиционеров на зарубежных рынках. Объем продаж за весь год составил 4,8 трлн. южнокорейских вон (4,2 млрд долларов США), что на 12,2% больше по сравнению с предыдущим годом. В 2010 году компания продолжит инвестировать в солнечные батареи и технологию светодиодной подсветки, укрепляя при этом свою конкурентоспособность в области систем кондиционирования воздуха.

Продажи компании LG Business Solutions (производство решений для бизнеса) выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 1,2 трлн южнокорейских вон (1,1 млрд долларов США), несмотря на падение рыночного спроса и уменьшения средних цен продаж. Годовые продажи составили 4,8 трлн южнокорейских вон (4,2 млрд долларов США), увеличившись на 4,3% по сравнению с предыдущим годом.

Направления и перспективы развития бизнеса в 1-м квартале 2011 года

В соответствии со стратегий лидерства, установленной новым высшим руководством, компания сосредоточится на стратегическом инвестировании в разработку продуктов и обеспечение качества в долгосрочной перспективе. Чтобы подготовиться к будущему росту, компания будет продолжать инвестировать в отрасли с высоким потенциалом, такие как производство солнечных элементов, коммерческих кондиционеров воздуха и водоочистительные технологии.

Курс обмена валют в четвертом квартале 2010 года

Суммы в южнокорейских вонах пересчитаны в доллары США по среднему курсу за три месяца каждого квартала: 1 133 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2010 года и 1 169 южнокорейских вон за 1 доллар США в четвертом квартале 2009 года. Средний обменный курс за все 12 месяцев составил 1 157 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2010 году и 1 278 южнокорейских вон за 1 доллар США в 2009 году. LG ожидает, что обменный курс в 2011 году составит 1 100 южнокорейских вон за доллар США.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus