«РуСат» и «Синтерра Медиа» обеспечат up-link телесигналов без потери качества

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» предоставил вещателям техническую возможность получения телепрограмм со студийным качеством из центра формирования медиапотоков «Синтерра Медиа». Передача телесигнала по волоконно-оптической линии без дополнительных преобразований позволяет обеспечить для конечных пользователей более высокое качество картинки по сравнению с другими способами доставки телесигналов.

В рамках сотрудничества «РуСат» разместил в ЦОДе оборудование компании «Синтерра Медиа». Сигнал из центра формирования медиапотоков «Синтерра Медиа» передается на оборудование в ЦОД «РуСат» со студийным эфирным качеством в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости без каких-либо промежуточных преобразований.

В центр формирования медиапотоков «Синтерра Медиа» поступают около 200 кабельных и эфирных каналов, благодаря чему новое сотрудничество может позволить вещателям расширить список телеканалов, предлагаемых заказчикам. Наряду с предоставлением высококачественного сигнала «РуСат» организует для вещателей подъем (up-link) сигнала на спутник или его передачу в сети другого заказчика.

Совместная работа с «Синтерра Медиа» расширяет возможности «РуСат» по предоставлению услуг операторам спутникового и кабельного телевидения. Напомним, до этого компания предлагала услуги собственного телепорта по приему сигналов одновременно с 35 спутников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus