«Сумма Телеком» выходит в Каспийск

ООО "Сумма Телеком" начала предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет на массовом рынке по технологии FTTB ("оптика до дома") в городе Каспийске.

Развертывание волоконно-оптических линий связи в основных районах Каспийска позволило уже сейчас подключить к высокоскоростному доступу в Интернет 120 многоквартирных дома города. В течение года с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию «Сумма Телеком» намерена достичь уровня проникновения услуг в подключенномсегменте–20%.

Достижение указанной доли планируется за счет применения современных технологий и гибкой ценовой политики. Наличие собственной радиорелейной линии позволит существенно снизить стоимость интернет услуг в регионе.

Рынок ШПД Каспийска, подобно другим рынкам в Северо-Кавказком федеральном округе, ещё далёк от насыщения и только начинает развиваться. По предварительным данным, уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет в Каспийске на начало 2011 года остается достаточно низким и составляет 6%.Очевидно, что «Сумма Телеком» составит серьезную конкуренцию провайдерам в регионе. Местные игроки не могут удовлетворить имеющийся спрос, приход на рынок федерального оператора серьезно отразится на темпах подключения новых абонентов.

Ранее, в 2009 году, «Сумма Телеком» запустила сеть в столице Республики Дагестан — Махачкале. По итогам 2010 года, проникновение ШПД (Широкополосный доступ в Интернет) в Махачкале возросло почти на четверть и составило 20%. Более половиныподключенных к высокоскоростному Интернету в Махачкале, это абоненты «Суммы Телеком». На начало 2011 года абонентская база превысила 11 000 человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus