IMAQLIQ и Opera Software: современные технологии браузеров в IP-телевидении

Opera Software объявила о сотрудничестве с компанией IMAQLIQ — российским производителем телекоммуникационного оборудования. В рамках сотрудничества IMAQLIQ начинает использовать платформу Opera для доступа в Сеть в своей линейке устройств для цифрового интерактивного IPTV.

Развитые технологии вкупе с весомыми позициями на рынке делают инструментарий Opera Devices Software Development Kit (SDK) идеальным решением для устройств IPTV. Его легко использовать в медиаплеерах, оборудовании и приложениях для видеозаписи, системах разграничения доступа к информации. Кроме того, инструментарий может быть использован для создания сервисного программного обеспечения (middleware) для приставок IPTV.

Инструментарий Opera Devices SDK обеспечивает платформе IMAQLIQ максимальную производительность, оптимизирован для аппаратной части устройств этого производителя и поддерживает самые современные стандарты. Это даёт IMAQLIQ возможность работать со многими разработчиками сервисного программного обеспечения. Кроме того, сотрудничество норвежской и российской компаний позволит потребителям получать доступ к таким ресурсам, как YouTube, ВКонтакте или Google прямо с IPTV-приставки.

Opera предлагает огромные возможности производителям оборудования и поставщикам услуг. Интерфейс между телевизором и широкополосным Интернетом может дать гораздо больше, чем просто декодирование ТВ-сигнала и доступ в Веб. IPTV-приставки и телевизоры с возможностью подключения к Интернету могут стать каналом получения видео по требованию, управления правами на контент (DRM), доступа к мультимедийным и интерактивным данным — и всё это может обновляться удалённо и с максимальной безопасностью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus