МТС поддержала Форум безопасного Интернета в России

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» стал официальным партнером второго объединенного Форума безопасного Интернета, который прошел в Москве 8 февраля при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Форум безопасного Интернета проводится в Международный день безопасного Интернета (Safer Internet Day), учрежденный Еврокомиссией в 2004 году, и является основной публичной площадкой в России по обсуждению актуальных вопросов и выработке практических рекомендаций в сфере обеспечения безопасности пользователей сети Интернет. Основная тема Форума в этом году — «Интернет и дети». На мероприятии рассматривались вопросы защиты от негативного контента в Интернете, вопросы саморегулирования отрасли, программно-технические угрозы Интернет-безопасности, перспективы фильтрационных решений, проблемы правового обеспечения и правоприменения, вопросы психологического здоровья пользователей, а также использования Интернета лицами с ограниченными возможностями.

На Форуме также обсуждался проект создания единого «органа общественного контроля» для координации усилий участников рынка по борьбе с распространением нелегального контента. Группа МТС поддержала идею консолидации и саморегулирования отраслевого сообщества в интересах развития безопасной Интернет-среды в России, призвав к более глубокой проработке вопроса формирования и практической деятельности «Лиги безопасного Интернета» с привлечением широкого круга заинтересованных сторон (государства, бизнеса, общественных организаций).

В настоящее время компании Группы МТС предоставляют своим клиентам ряд инструментов для безопасного использования Интернета и услуг связи: специальное предложение МТС для школьников — тариф «Классный» с ограниченным доступом к мобильному контенту; сервис «Родительский контроль» для абонентов МГТС; программу «СТРИМ.Антивирус» для пользователей «Домашнего Интернета МТС» в Москве и аналогичные продукты в регионах страны.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus