«Комстар-ОТС» объявляет результаты предъявления требований по выкупу акций

«КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы» сообщает о том, что Совет директоров Компании одобрил выкуп акций в связи с присоединением ОАО «КОМСТАР-ОТС» к ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущему телекоммуникационному оператору в России и странах СНГ. К выкупу предъявлены 35 264 875 акций ОАО «КОМСТАР-ОТС» (включая акции, представленные глобальными депозитарными расписками («ГДР»)), что соответствует 8,44% уставного капитала Компании.

Допустимый лимит по выкупу акций, установленный российским законодательством на уровне 10% от стоимости чистых активов , превышен примерно в 1,5685 раза. В результате ОАО «КОМСТАР-ОТС» выкупит свои акции, основываясь на пропорции 22 483 791 / 35 264 875 или примерно 0,6376 каждой акции ОАО «КОМСТАР-ОТС» или ГДР Компании, предложенных к выкупу.

Выкуп акций будет завершен не позднее 9 марта 2011 г. Совет директоров ОАО «КОМСТАР-ОТС» 25 июня 2010 года установил цену выкупа в размере 212,85 рублей за одну обыкновенную акцию ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Акционеры, которые по итогам проведенного выкупа останутся держателями ГДР, получат уведомление в отношении их акций в Компании в результате присоединения.

Выкуп акций осуществляется в рамках процедуры присоединения ОАО «КОМСТАР-ОТС» к ОАО «МТС» на основе решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «КОМСТАР-ОТС» от 23 декабря 2010 года. Согласно российскому законодательству, акционеры, которые проголосовали «против» или не приняли участие в голосовании, имели право предъявить свои акции к выкупу в течение 45 дней с даты проведения внеочередного общего собрания акционеров. Акционеры ОАО «КОМСТАР-ОТС», имевшие право участвовать в выкупе акций, могли подать требования до 7 февраля 2011 г. включительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus