«МегаФон» в Татарстане построил масштабную сотовую сеть 2G/3G

За восемь лет работы в регионе компания построила более 1 200 базовых станций (БС), обеспечив связь и высокоскоростной мобильный Интернет на территории, где проживает 80% населения Татарстана. По данным на декабрь 2010 года, в городах и районах республики «МегаФон» смонтировал более 340 БС нового, третьего, поколения — более половины базовых станций 3G, установленных всеми операторами. Работу по развитию сети компания ведет в плановом режиме, а также в рамках соглашения, подписанного между ОАО «МегаФон» и правительством РТ в июле прошлого года.

В 2003 году, в год открытия первого офиса «МегаФона» в Татарстане, абонентами оператора стали 50 000 человек, в 2010-м их количество превысило 1,3 млн — за восемь лет абонентская база компании в республике выросла в 26 раз. Только за 2010 год абоненты «МегаФона» проговорили почти 4 млрд минут – 76 столетий — и выкачали 1500 Тб интернет-трафика, что соответствует более чем миллиону фильмов в хорошем качестве.

Работа компании получила высокую оценку правительства Республики Татарстан. В начале 2010 года «МегаФон» стал Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. На сегодняшний день связью третьего поколения обеспечены 18 спортивных комплексов и стадионов. Дирекции Универсиады и волонтерам предоставлены качественная связь, доступ к высокоскоростному Интернету, а также технологичные девайсы: нетбуки, коммуникаторы IPhone, 3G-модемы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus