«Домашний Интернет» от «Киевстар» пришел в Ровно

«Киевстар» продолжает развитие сети широкополосного интернета на базе технологии FTTB (оптика к дому). С 10 февраля 2011 компания начала подключать к своей волоконно-оптической сети жилые дома в городе Ровно. Это уже 38 город в Украине, где для домохозяйств создана возможность доступа к интернету на сверхвысокой скорости — до 100 Мбит/с.

Ровно стало тридцать восьмым городом, где «Киевстар» предоставляет частным домохозяйствам услуги интернета с помощью волоконно-оптической сети, позволяющей развивать скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Подключение к услуге «Домашний Интернет» от «Киевстар» является бесплатным и не требует установки дополнительного оборудования, такого, как модем.

Сейчас в Ровно волоконно-оптическая сеть «Киевстар» охватывает 353 многоэтажных дома, в которых находятся почти 44 000 жилых квартир. Для соединения жилых домов с магистральной волоконно-оптической сетью «Киевстар» в городе проложено более 60 километров оптического кабеля. Сейчас для города Ровно выделен интернет-канал емкостью 2 Гбит/с. По мере увеличения количества клиентов, эта емкость будет расти. Сейчас «Домашним Интернетом» могут пользоваться жители районов Юбилейный, Северный, Автовокзал, Центр. Услуга доступна практически во всех многоэтажках «спальных» микрорайонов города, где проживает подавляющее большинство ровенчан. До конца первого квартала 2011 года запланировано подключение к сети скоростного интернета «Киевстар» в городе Ровно еще 120 многоэтажных домов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus