МТС запускает услугу «Видеозвонок» в Магаданской области

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о развитии сети 3G в Магаданской области и запуске услуги «Видеозвонок».

С момента запуска сети 3G МТС в Магаданской области в мае 2010 года зона покрытия сети «третьего поколения» увеличилась в 3 раза. На 80% увеличился объем ежемесячно передаваемого в сети МТС трафика мобильного Интернета. Количество активных пользователей мобильного Интернета МТС возросло в два раза. Помимо высокой скорости передачи данных в сети МТС магаданцам сегодня доступна услуга «Видеозвонок», которая позволяет одновременно передавать и голос, и изображение. Услуга доступна для всех, кто находится в зоне действия сети 3G и имеет телефон с поддержкой функций видеовызова.

Ключевое преимущество сети «третьего поколения» (3G) — высокая скорость передачи данных. Максимально возможная теоретическая скорость доступа в Интернет с технологией HSDPA, которую поддерживает оборудование МТС, достигает 7,2 Мбит в секунду. Сеть 3G (UMTS/HSDPA) имеет островное покрытие внутри сети 2G (GSM), а сочетание работы двух сетей — 2G и 3G — позволяет значительно улучшить качество связи. Кроме того, развитие 3G позволяет предоставлять абонентам дополнительные возможности и предлагать новые сервисы, в том числе прием и передачу мультимедийных файлов большого объема, просмотр фильмов и телепрограмм, возможность совершать видеозвонки.

Услуга «Видеозвонок» не имеет ежемесячной платы и платы за подключение. Стоимость видеозвонка абоненту МТС Магаданской области составляет 4 рубля за минуту разговора, абонентам других операторов Магаданской области и МТС других регионов России – 10 рублей за минуту. Тарификация поминутная.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus