NAVTEQ проведет конкурс приложений среди университетских команд

NAVTEQ объявил о намерении выступить спонсором проводимого организацией Berkeley Mobile International Collaborative (BMIC) соревнования University Mobile Challenge. Мероприятие University Mobile Challenge, которое будет ежегодным и в этом году пройдет впервые, станет площадкой для демонстрации навыков и умений учащихся университетов в Северной Америке, Европе и Азии, изучающих технические науки и предпринимательство. Спонсорство University Mobile Challenge является одним из этапов существующего сотрудничества между BMIC и NAVTEQ, реализуемого в рамках инициативы NAVTEQ University Program.

Вступительный этап соревнований начался во время осеннего семестра в 2010 г. В течение семестра в одиннадцати учебных заведениях прошли конкурсы Mobile App Challenge, на которых были выбраны лучшие мобильные приложения, разработанные командами учащихся. Финалисты локальных мероприятий были приглашены на Mobile World Congress в Барселону, чтобы сегодня принять участие в финале University Mobile Challenge. В конкурсе участвуют следующие учебные заведения: Bipsly, Центральная школа Парижа; Калифорнийский университет в Беркли; Высшая школа экономических и коммерческих наук в Париже; Университет штата Флорида; Индийский технологический институт в Харагпуре; Университет имени короля Сауда; Туринский политехнический университет; Стэнфордский университет; Швейцарская высшая техническая школа Цюриха; Мичиганский университет и Университет Цинхуа.

Все одиннадцать команд представили уникальные мобильные идеи или инновационные надстройки к существующим приложениям. Все команды действовали как молодые фирмы и выполнили три важных задания:
• определили, спроектировали и разработали свое первое приложение;
• оценили положение компании на рынке и разработали рабочий бизнес-план;
• подготовили и представили план финансовой поддержки, который позволил бы завершить создание приложения и помог вывести его на рынок.

Вместе с другими компаниями NAVTEQ является спонсором и учредителем University Mobile Challenge, а ее сотрудники входят в состав жюри. Спонсорство University Mobile Challenge является одним из этапов существующего сотрудничества между BMIC и NAVTEQ, реализуемого в рамках академической инициативы NAVTEQ University Program, призванной ускорить темпы разработок навигационных технологий на университетском уровне. Отвечающие определенным условиям учебные заведения могут работать напрямую с NAVTEQ с целью расширения учебного плана и реализуя научно-исследовательские проекты в сфере навигационных систем.

Жюри University Mobile Challenge будет включать представителей венчурных фондов и спонсоров соревнования, включая представителей NAVTEQ. Команда победителей будет объявлена сегодня в рамках Mobile World Congress на церемонии вручения наград. Разработанное командой победителей приложение будет продемонстрировано на встрече разработчиков, предпринимателей и представителей венчурных фондов.

Являющаяся частью NAVTEQ Network for Developers™ инициатива NAVTEQ University Program предоставляет учащимся и учебным заведениям полноценный доступ к наиболее качественным и мощным геопространственным инструментам, интерфейсам программирования (API) и обучающим материалам для создания навигационных продуктов и услуг. Программа призвана обеспечить более высокий уровень обучения будущих технологических экспертов, поддержать научно-исследовательскую деятельность и ускорить темпы инновационного развития. В рамках NAVTEQ University Program компания NAVTEQ взаимодействует с высшими учебными заведениями, помогая формировать учебный план и программы, направленные на создание инновационных продуктов и их запуск на рынок.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus