«Бегун» нацелился на iPad

Рекламодатели сервиса контекстной рекламы "Бегун" получили возможность нацеливать рекламу на пользователей планшетных компьютеров Apple iPad. Новый таргетинг интересен, прежде всего, компаниям, специализирующимся на разработке приложений, продаже электронных книг, игр и другого контента. Новая настройка позволит таким рекламодателям очень точно сфокусировать рекламу на целевую аудиторию. Впрочем, таргетинг на планшетники может быть очень полезен и другим компаниям, например, продавцам премиальных товаров и услуг, учитывая, что владельцы iPad, как правило, обладают доходом "выше среднего".

Официальные продажи iPad в России стартовали в ноябре прошлого года, хотя к этому моменту, по оценкам ритейлеров, в нашей стране уже было 200-300 тысяч устройств. Аудитория пользователей планшетников быстро растет. За последние полгода количество кликов с iPad в сети "Бегуна" выросло в 4 раза.

"Бегун" всегда стремился обеспечить рекламодателям адресную, сфокусированную коммуникацию с пользователем. Так, в 2004 году компания запустила географический таргетинг, в 2008 году — таргетинг по полу, а в 2009 году добавила таргетинг на мобильные устройства (по оператору связи, операционной системе и марке сотового телефона). Все эти настройки предоставляются клиентам бесплатно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus