МТС запускает новую версию Opera Mini, разработанную с Vodafone

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» компания Vodafone, ведущий мировой оператор мобильный связи, а также разработчик мобильных браузеров Opera Software объявляют о запуске для абонентов МТС новой специальной версии мобильного браузера, которая была разработана для Vodafone и его партнеров.

Браузер «МТС Интернет от Opera Mini» отличается от публичной версии Opera Mini индивидуальным дизайном интерфейса. Экспресс-панель обеспечивает возможность размещения в браузере до 30 клавиш для быстрого доступа к любимым веб-сайтам пользователя, тогда как функционал стандартной версии Opera Mini допускает возможность размещения девяти клавиш. В дальнейшем предполагается предложить пользователям широкий ассортимент виджетов для запуска наиболее популярных приложений, таких как YouTube, Twitter и Facebook, Omlet прямо из меню телефона.

Специальный браузер Opera Mini с расширенным функционалом, который МТС предложит своим абонентам, был разработан с участием специалистов Vodafone и учитывает особенности использования Интернета на мобильных телефонах. МТС получила возможность воспользоваться этим сервисом в рамках соглашения о партнерстве с Vodafone. Проект «МТС Интернет от Opera Mini» реализован в рамках глобального сотрудничества Opera и Vodafone, начавшегося в 2009 году. Сотрудничество подразумевает создание и распространение специальной версии Opera Mini для абонентов Vodafone в Европе, Азии и Африке.

Opera Mini является наиболее востребованным мобильным браузером в России. Согласно результатам исследований аналитической компании StatCounter, более 70% россиян для выхода в Интернет с мобильного телефона используют Opera Mini. Реализованная в браузере технология сжатия трафика до 90% от исходного объема позволяет мобильным операторам оптимизировать затраты на инфраструктуру и экономить пропускную способность каналов передачи данных. Данная технология позволяет загружать веб-страницы до 6 раз быстрее, чем обычный браузер в телефоне, а также снизить расходы пользователей мобильного Интернета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus