В США стартовали продажи iPad 2

В США начались продажи второго поколения планшета Apple iPad. Начиная с полудня по московскому времени (часа ночи по времени западного побережья США), устройство можно приобрести на официальном сайте Apple, сообщает Лента.ру.

Продажи iPad 2 в розничных магазинах начнутся в пять часов вечера по местному времени. При этом планшет можно будет приобрести как в магазинах Apple, так и в салонах сотовых операторов AT&T и Verizon Wireless, а также в магазинах сетей Best Buy, Target и Walmart.

Новый планшет Apple был представлен Стивом Джобсом 2 марта. Онлайн-трансляцию мероприятия вела "Лента.ру".

iPad 2 оснащается таким же сенсорным дисплеем с диагональю 9,7 дюйма, что и первое поколение планшета. Однако новая модель на треть тоньше первого iPad и весит на 15 процентов меньше. Apple использует в новой версии планшета собственный двухъядерный процессор A5, который, по заявлению компании, обеспечивает рост производительности устройства.

В продаже по-прежнему будет предлагаться 6 комплектаций iPad в зависимости от наличия или отсутствия модуля сотовой связи 3G и объема встроенной памяти (16, 32 и 64 гигабайта). При этом стоимость iPad в США начинается от 499 долларов (за модель без модуля 3G c 16 гигабайтами памяти). Самая дорогая модель (3G+WiFi c 64 гигабайтами) обойдется покупателям в 829 долларов.

В странах Европы iPad 2 поступит в продажу 25 марта. Дата появления второго планшета Apple в России пока не называется.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus