«МегаФон» на Курильских островах готов к воздействиям стихии

Технические службы ОАО «МегаФон» на Курильских островах продолжают работу в штатном режиме. 90% базовых станций «МегаФона» в предполагаемой зоне стихийного бедствия находятся на безопасных высотах и готовы встретить воздействие волн цунами.

По данным ГУ МЧС по Сахалинской области, 11 марта в 15:55 по местному времени (08:55 MSK) объявлена тревога цунами. Под воздействие волн могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области — Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского. Опасности непосредственно для жителей острова Сахалин цунами не представляет. Как сообщил дежурный МЧС в 18:30 по местному времени (11:30 MSK), точных данных по вероятности прибытия цунами и возможной высоте волн на данный момент нет.

Технические службы ОАО «МегаФон» на Курильских островах работают в штатном режиме. Сахалинское региональное отделение ОАО «МегаФон» поддерживает связь с подразделениями МЧС в режиме регулярных телефонных конференций.

Область предполагаемого воздействия стихии составляет до 30-40 метров над уровнем моря. В свою очередь, 90% базовых станций «МегаФона» на Курилах, расположены на высотах от 35 метров над уровнем моря и находятся в безопасной зоне. На случай непредвиденной ситуации базовые станции обеспечены резервной системой питания, позволяющей работать в автономном режиме еще 4 часа после нарушения централизованного электроснабжения.

В крупных населенных пунктах Курильских островов задействованы внештатные сотрудники ОАО «МегаФон», которые подтверждают готовность обслуживать объекты связи во время вероятного воздействия цунами

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus