AxisMobile запатентовала мобильную электронную почту

AxisMobile получила в США патент на свой сервис мобильной электронной почты. Патент охраняет сервис Email Optimizer.

Email Optimizer позволяет своим пользователям используя встроенный в телефон клиент электронной почты оптимизировать использование трафика посредством конвертирования содержания электронных писем в формат для мобильных телефонов. Это позволяло не только удобно смотреть электронную почту на мобильном телефоне, но и экономить на оплате трафика.

AxisMobile обслуживает более 3,5 млн. абонентов, цель компании – предоставить гибкие решения для всех пользователей мобильной электронной почты и способствовать популяризации этого сервиса.

Патенту присвоен номер 7,039,678 и название «Прокси-сервер для электронной почты», в нем идет описание системы и методов переработки электронной корреспонденции особым способом. Особо описан метод, при котором письма и приложения к ним закачиваются отдельно.

Исполнительный директор AxisMobile, комментируя получение патента, заявил: «Сегодня большинство мобильных телефонов поставляются со встроенным клиентов электронной почты, которые, однако, не поддерживают приложения к письмам. Эту проблему решает сервис нашей компании. Интерфейс Email Optimizer полностью соответствует стандарту P-IMAP и доступен всем владельцам трубок, поддерживающих данный формат»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus