Стрежевой – лидер по трафику 3G от «Билайна» в Сибири

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о том, что базовая станция 3G в городе Стрежевой в первом квартале 2011 года стала лидером по интернет-трафику в Сибирском регионе. Согласно статистике, станция пропускает трафик в среднем около 400 Гб в неделю.

Специалисты «Билайн» отмечают увеличение спроса на USB-модемы — с момента запуска базовых станций 3G в Стрежевом было продано около 1500 устройств.

Интернет 3G открывает абонентам «Билайн» более широкие возможности по передаче данных за счет высокой скорости (оборудование, установленное в «Билайн», поддерживает скорость передачи данных до 3,6 Мбит/сек), а также сделает в будущем доступными для клиентов и другие услуги третьего поколения. Стоимость всех услуг в сети 3G — как голосовых, так и по передаче данных, — не отличается от их стоимости в сети GSM. На сегодняшний день на территории Сибирского региона сеть 3G запущена: в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях, в Алтайском и Красноярском краях, в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus