Cisco обеспечила видеосвязь с места посадки космического корабля

С помощью технологий видеосвязи Cisco TelePresence компания «И.С.П.А-КОМ» и сервис-провайдер услуг спутниковой связи «МВС глобальные телекоммуникации» организовали видеотрансляцию с места приземления модуля космического корабля «Союз ТМА-М» в Центр управления полетами (ЦУП) г. Королев.

Для организации видеосвязи в режиме реального времени специалисты компаний развернули на месте посадки аппарата компактную переносную систему Cisco TelePresence Tactical MXP (Tandberg Tactical MXP), предназначенную для использования в экстремальных полевых условиях. Специалисты в ЦУПе г. Королев участвовали в сеансе видеосвязи с помощью стационарного кодека Cisco TelePresence. Для обеспечения сеанса видеосвязи в реальном времени был организован спутниковый канал передачи данных с использованием оборудования Инмарсат BGAN.

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-М» с экипажем 26-й экспедиции Международной космической станции приземлился 16 марта в Казахстане, к северу от города Аркалык. Специалисты ООО «И.С.П.А-КОМ» отмечают, что во время проведения сеанса видеосвязи с места посадки космического корабля оборудование технологической группы Cisco TelePresence показало себя как удобное и надежное решение для оперативной организации видеоконференции даже в сложных полевых условиях.

Сеансы видеосвязи с использованием технологий Tandberg с мест приземления экипажей Международной космической станции осуществляются с 2009 года с целью оперативного информирования руководства Федерального космического агентства (Роскосмос), российской ракетно-космической корпорации «Энергия», а также специалистов ЦУПа в г. Королев о ходе проведения поисково-спасательных операций, а также о состоянии космонавтов и систем космического корабля после полета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus