Cisco обеспечила видеосвязь для удаленного обучения школьников

Технологическая группа Cisco TelePresence предоставила оборудование для построения видеосети в средней общеобразовательной школе №1 города Гагарин Смоленской области. Проект по установке системы видеоконференцсвязи (ВКС) реализовал разработчик программно-аппаратных комплексов ВКС — ООО «НПО «РС-Телеком» по заказу Комитета по образованию администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области.

Одна из основных задач проекта — обеспечение процесса удаленного обучения школьников преподавателями ведущих технических вузов России. В частности, сегодня в школе организуются видеоуроки, которые проводят преподаватели Московского авиационного института (МАИ) и Российского государственного технологического университета (РГТУ) им. К. Э. Циолковского непосредственно из своих рабочих кабинетов в стенах вузов. Для этого в мультимедийном кабинете школы, оснащенном компьютерами и интерактивной доской, установлен программно-аппаратный комплекс ВКС с использованием видеокодеков Cisco TelePresence 990 МХР с функциями многоточечной видеоконференцсвязи и демонстрации презентаций.

С помощью видеосвязи в школе №1 г. Гагарин будут организовываться не только интерактивные уроки, но также участие учеников в различных интеллектуальных и творческих конкурсах, удаленная консультативно-методическая поддержка ребят при разработке исследовательских проектов. С целью повышения квалификации педагогов школа планирует дистанционное участие в вебинарах Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, а также использовать видеосвязь для проведения экскурсий, конференций, семинаров и мастер-классов по обмену опытом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus