Потребление телематических сервисов МТС на Дальнем Востоке увеличилось в 10 раз

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о первых итогах развития инновационных сервисов для корпоративных клиентов на Дальнем Востоке. За прошедший год в регионах Дальнего Востока количество SIM-карт, задействованных в телематических и навигационных сервисах МТС, возросло в 10 раз.

Наибольшую долю в сегменте М2М (machine-to-machine — передача данных между устройствами) – 40% — занимают проекты по автоматизации передачи данных от банкоматов и платежных систем различных регионов Дальнего Востока. Доля в 30% принадлежит SIM-картам МТС, установленным на транспорте ведущих предприятий Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Около 20% приходится на долю передачи показаний различных счетчиков, в том числе коммунальных служб. Оставшиеся 10% занимают системы охраны и прочие автоматизированные сервисы. На Дальнем Востоке в сегменте М2М ежемесячно передаваемый трафик мобильного интернета по сравнению с мартом 2010 года увеличился в четыре раза.

В России число SIM-карт МТС, задействованных в телематических сервисах, в 2010 году по сравнению с 2009 годом выросло на 105% и достигло 530 тысяч. Популярность сервисов М2М постоянно увеличивается: по оценке МТС, в дальнейшем абонентская база сервисов М2М в России в среднем будет расти на 45-55% ежегодно и к концу 2015 года вырастет в 7,5 раз до 2,5 миллионов устройств. Рынок сервисов М2М непрерывно растет. По прогнозам аналитиков, в 2011 году МТС ожидает рост абонентской базы М2М-сервисов на 60%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus