«МегаФон» установил на территории Поволжья 11-тысячную базовую станцию

11-тысячная базовая станция (БС) сети «МегаФон» на территории Поволжья запущена в эксплуатацию в г. Орск Оренбургской области. В честь этого события, произошедшего в период празднования Дня космонавтики, 13 самых современных БС компании, с поддержкой 3G, в регионах Поволжья получили имя «Космическая».

Достигнуть столь высокого показателя по масштабу сети удалось за счет беспрецедентных темпов строительства, которые компания показала в первом квартале 2011 года. За 1 квартал 2011 года технические специалисты «МегаФона» установили в Поволжье более 1 100 базовых станций второго и третьего поколений — это полугодовой норматив прошлых лет. 24 марта, только за один день, было запущено 100 новых базовых станций третьего поколения. Это рекорд для рынка связи в макрорегионе.

Основная цель масштабного строительства — расширение покрытия и увеличение емкости сети, совершенствование качества услуг компании для почти 13 млн поволжских абонентов. Из 1100 БС, установленных в первом квартале, 90% поддерживают технологии 3G. Это позволило сделать услугу высокоскоростного мобильного Интернета доступной жителям не только городов, но и малых населенных пунктов, повысить надежность и качество доступа в Сеть там, где он уже предоставляется. В марте по сравнению с январем 2011 года интернет-трафик поволжских пользователей вырос на 12%.

Уже на протяжении нескольких лет сеть «МегаФон» — самая масштабная в Поволжье. И компания намерена и дальше активно и эффективно развивать ее. В планах «МегаФона» — до конца 2011 года обеспечить высокоскоростным мобильным Интернетом населенные пункты, где проживает от 2 000 до 5 000 человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus