Генеральным директором ЗАО «Скай Линк» назначен Владислав Швайбович

Решением собрания акционеров ЗАО «Скай Линк» генеральным директором компании назначен Владислав Швайбович. Он будет совмещать эту должность с должностью директора по управлению и развитию беспроводных сетей связи ОАО «Ростелеком».

Собрание акционеров, состоявшееся 14 апреля 2011 года в Москве, рассмотрело вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора ЗАО «Скай Линк» Гульнары Хасьяновой, возглавлявшей «Скай Линк» с 2007 года, в связи с ее переходом на должность исполнительного директора Консорциума 4G. Этот консорциум создан по решению ГКРЧ для координации деятельности операторов связи по изучению возможностей и условий создания в России сетей мобильного широкополосного доступа в Интернет четвертого поколения.

В связи с кадровыми изменениями в руководстве ЗАО «Скай Линк» председатель Совета директоров компании Вадим Семенов высоко оценил работу Гульнары Хасьяновой в должности генерального директора ЗАО «Скай Линк». Одновременно он отметил, что «талант, опыт и мастерство Гульнары Хасьяновой, несомненно, будут востребованы при решении задач, поставленных перед Консорциумом 4G».

Биографическая справка

Швайбович Владислав Анатольевич родился 7 декабря 1971 г. в Челябинске. Окончил Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И. Носова (специальность: «Экономика и управление на предприятии»), Уральскую Академию Госслужбы (президентская программа профессиональной переподготовки управленческих кадров), Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации (диплом MBA). В 2003 - 2007 гг. работал в компании «Теле2-Челябинск», где прошел путь от коммерческого до генерального директора. В 2007 г. назначен генеральным директором «Теле2-Россия Северо-Восток», которая составляет значительную часть российского бизнеса «Теле2», и стал членом правления «Теле2-Россия». С декабря 2010 года — директор по управлению и развитию беспроводных сетей связи ОАО «Ростелеком». С апреля 2011 года — генеральный директор «Скай Линк».

В 2005 г. признан «Человеком года» в группе компаний Investment AB Kinnevik, включающей телекоммуникационные, медийные и промышленные холдинги в 26 странах мира.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus