Компания i-Free представила новые приложения для смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания i-Free накануне представила свои новые продукты — приложения для смартфонов на базе iOS и Аndroid. Среди продемонстрированных продуктов — приложение для покупки авиа и ж/д билетов, обеспечивающее оплату билета и его хранение в мобильном устройстве, а также гипермаркет в смартфоне.

По данным исследовательской компании IDC, продажи смартфонов в прошлом году увеличились на 74,4%, в текущем году их будет продано не менее 450 млн. Так же стремительно растет и спрос на медиа-планшеты: в 2010 году было продано порядка 18 млн этих устройств, а в 2011 году уровень их продаж достигнет 50 млн.

Другим важным показателем бурного развития рынка является динамика продаж мобильных приложений со специализированных ресурсов (appstores): по данным экспертов Gartner, объем продаж приложений в этом году утроится и составит $ 15,1 млрд.

Стратегия компании i-Free на этом рынке включает: разработку приложений собственными силами, продюсирование сторонних проектов, а также паблишинг успешных приложений российских разработчиков на тех зарубежных рынках, где i-Free уже занимает прочные позиции — в частности, в Китае.

В текущем году компания сосредоточится, главным образом, на приложениях для смартфонов и медиа-планшетов, базирующихся на платформах Android, iOS и Bada. Большое внимание будет уделено также инновациям в интерфейсах.

Первыми результатами деятельности i-Free в этой сфере стали три инновационных продукта: Smartive Travel — приложение для поиска и покупки авиа- и ж/д- билетов, Shoptimus — первый в России электронный гипермаркет в смартфоне и «Карманная блондинка» из серии приложений Brainy, объединенных общей концепцией «умных мобильных помощников».