Международный чемпионат по парламентским дебатам «Полемика»: студенты спорят на актуальные общественно-политические темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

С 13 мая по 15 мая в поселке Репино на берегу Финского залива при поддержке «МегаФон» прошел международный чемпионат по парламентским дебатам "Полемика". В чемпионате приняли участие 32 команды из России и стран СНГ.

Темы дебатов были по-настоящему остры и как никогда актуальны. Имеет ли право государство запрещать закрывать лицо в общественных местах? Разрешить ли народу переизбирать правящую партию, если она не выполняет своих предвыборных обещаний? Имеет ли право отец ребенка запретить матери делать аборт? Необходимо ли отменить брачные контракты? Нужно ли не допускать производителей алкогольной продукции до спонсорства спортивных мероприятий? Для подготовки ответов на вопросы и поиска любой информации в сети Интернет участники турнира могли воспользоваться беспроводным доступом по технологии Wi-Fi от компании «МегаФон», организованном на территории базы отдыха.

Студенты подошли к выбору названия и формы для команды творчески. Среди команд, боровшихся за победу в турнире, были: космические войска «Про Гагарина», гавайская партизанская армия «Капитана Барановой», рабоче-крестьянская красная армия коммунистического Голливуда «Между Сталиным и Сталоне». У каждой армии был свой логотип и элемент одежды. Так, финалисты турнира "Disco партизаны" были в футболках с Че, а «Капитан Баранова» в гавайских венках из цветов.

Чемпионат открыла показательная игра. 13 мая в стенах ИНЖЭКОНа на ул. Марата, 27 победители предыдущих чемпионатов спорили о том, появились ли в России со времен Великой Отечественной войны новые герои для патриотического воспитания молодежи. Главный редактор «Делового Петербурга» Олег Третьяков и главный редактор «Piter.tv» Андрей Радин поприветствовали участников и подчеркнули необходимость свежего взгляда на проблему патриотического воспитания молодежи.

Обсуждение вышло далеко за пределы университета. Прямая трансляция на сайте Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" вызвала бурную волну комментариев.

«У современной России таких героев нет, — пишет посетитель сайта Сергей Стариков, — «телевизионные идолы» своим примером способны лишь сеять безграничный цинизм и эгоцентризм, не имеющие ничего общего с патриотизмом».

В финале «Полемики» победу одержала московская команда «Guantanamo's Greatest Hits». Мега-спикером турнира стал москвич Арсен Гареев. Все участники финала получили в подарок от компании «МегаФон» 3G-модемы, а лучший спикер — мобильный телефон.

Выступая на церемонии закрытия, директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Александр Цыпкин рассказал, зачем компания поддержала данный проект и почему принимает непосредственное участие в его развитии и продвижении: «Мы рады, что ребята пригласили нас к участию в этом проекте, потому что он дает уникальную возможность привлечь внимание и инициировать дискуссию на самые острые социально-значимые темы. Молодежь открыта всему самому новому и действительно может что-то изменить. И наша компания сделает все возможное, чтобы данный проект стал всероссийским».