Власти Рио-де-Жанейро предлагают малоимущим жителям города ИТ-курсы с использованием программы Сетевых академий Cisco

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Департамент науки и технологий администрации Рио-де-Жанейро ввел в действие обучающую ИТ-программу для жителей беднейших районов второго по величине бразильского города. Они получили возможность пройти курсы по телекоммуникациям и технологиям из программы Сетевых академий Cisco. Цель этой инициативы — приобщить население к использованию компьютеров в общественных центрах, расположенных в бедных районах, и обучить их жителей навыкам, необходимым для получения хорошей работы. Ожидается, что в этом году 500 студентов в Рио-де-Жанейро получат сертификаты Cisco CCNA (Cisco Certified Network Associate — cертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) и CCNP (Cisco Certified Network Professional — cертифицированный компанией Cisco сетевой профессионал).

Проект, реализуемый при участии офиса Cisco в Бразилии, дает жителям Рио-де-Жанейро возможность присоединиться к миллиону студентов, проходящих сейчас обучение в Сетевых академиях Cisco в 165 странах. В Бразилии такое обучение в настоящее время проходят 25 тысяч человек, а в целом с 2001 года Сетевые академии Сisco окончили более 100 тысяч жителей этой страны.

Уместно напомнить, что с февраля 2010 года в Москве на базе Государственного образовательного учреждения Колледжа предпринимательства №11 действует Образовательный центр «Сетевая академия Cisco». Он создан в рамках совместной программы компании Cisco и Департамента образования г.Москва, нацеленной на переподготовку и повышение квалификации безработных граждан и социально незащищенных групп населения.