«МегаФон» выделяет 73 млн рублей для сборной по следж-хоккею к Паралимпийским играм

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания «МегаФон» объявила о выделении 73 миллионов рублей на подготовку сборной России по следж-хоккею к Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. Договор об этом был подписан компанией с федерацией физической культуры и спорта инвалидов России с поражением опорно-двигательного аппарата.

«МегаФон», генеральный партнер Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, стал первой частной компанией в России, направившей такие значительные средства на поддержку национальной команды, выступающей в паралимпийском виде спорта.

«Мы считаем, что Россия, страна выдающихся хоккейных традиций, обязательно должна быть представлена и в паралимпийском хоккее. Надеемся, при нашей поддержке игры в Сочи станут историческими и наша сборная по следж-хоккею достойно выступит на первом для себя паралимпийском турнире, — заявил Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «МегаФон». — Развитие паралимпийского спорта решает в России важнейшую задачу — изменить отношение общества к инвалидам, устранить барьеры и избавиться от предрассудков, сделать жизнь людей с инвалидностью полноценной».

«Мы благодарим «МегаФон» за поддержку, и надеемся, что и другие представители бизнеса последуют примеру этой компании и помогут развитию паралимпийского спорта в России, — прокомментировал Лев Селезнев, президент федерации. — Спортсмены с инвалидностью остро нуждаются в системной поддержке на всех уровнях во всех без исключения регионах нашей страны».

В соответствии с договором «МегаФон» окажет помощь в подготовке сборной по следж-хоккею к международным соревнованиям, в том числе, в обеспечении инвентарем и формой. В период до 2014 года компания перечислит 60 миллионов рублей в денежной форме, кроме того, «МегаФон» обеспечит спортсменов услугами и средствами связи на общую сумму почти в 13 миллионов рублей.