Carlyle инвестирует в Air2Web за 25 млн. $

Инвестиции Carlyle Group в компанию Air2Web в размере 25 млн. $ могут потянуть за собой и полное приобретение этой фирмы, занимающейся мобильным маркетингом.

Carlyle присоединилась к группе инвесторов, в которую уже входят Vantage Point, Jay Chaudhry и United Parcel Service. Инвестиции предназначены для создания портфолио сервисов для проведения кампаний мобильного маркетинга. Сегодня Air2Web предлагает планирование, реализацию и управление кампаниями мобильного маркетинга во всех сферах – от текстовых кампанию до полноценных комплексных мультимедиа проектов. Клиентами Air2Web уже побывали American Express, Cingular, Citibank и The Weather Channel.

Компания планирует направить часть инвестиций на свое присутствие на других рынках. При этом, по словам исполнительного директора Санджоу Малика выход на другие рынки для компании предпочтителен через приобретение местных игроков.

«Мы планируем произвести несколько приобретений, и я очень удивлюсь, если наша компания через полтора года не изменится», - комментирует Малик. – «С таким инвестором, как Carlyle, и таким объемом инвестиций, мы с легкостью можем заняться приобретение других компаний чтобы обеспечить собственный рост»

Он добавил, что особенно его компании интересны рынки Индии, где она уже имеет представительство, и Китая, где представительства Air2Web пока нет.

«Мы так же хотим усилить свои позиции в США, тут тоже есть множество возможностей», - подытожил Малик.

Пока мобильный маркетинг остается небольшой отраслью с объемом в 255 млн. долларов, английская фирма Visiongain предсказывает, что миллиардный рубеж индустрия по обе стороны океана перешагнет в 2009 году.

Если сравнивать с общим рекламным рынком, таким как печатная или телереклама, это не такие уж большие деньги. Даже Интернет-реклама, принесшая в первой половине 2006 года 8 млрд. долларов, имеет еще нераскрытый потенциал.

По словам аналитика Forrester Research Чарльз Голвин компании стремятся удовлетворить свой аппетит и стать первыми, кто применит новые мобильные технологии в маркетинге: «Растущая значимость мобильного канала для маркетологов и брендов сегодня оказывается в центре внимания»

«Очень много людей участвуют в этой сфере: помогают управлять маркетинговыми кампаниями, программным обеспечением и инфраструктурой, чтобы быть уверенным, что сообщение будет доставлено в нужное время и нужному потребителю», - добавил Голвин. – «Очень много игроков на этом быстрорастущем рынке»

Управляющий директор Carlyle Джей Хо, получивший в результате инвестиций место в совете директоров Air2Web, сообщил, что его фирме нравится подход Air2Web: «Мы видели работу этой компании не только в сфере мобильных сообщений. Они реально могут реализовывать комплексные решения, даже на уровне платформы»

Он добавил, что интерес Carlyle в том, чтобы сделать Air2Web лидером мирового рынка. Помимо денег Carlyle помогает и контактами.

«В перспективе мы сами будем владеть брендами, или же частями в крупных компаниях», - рассуждает мистер Хо. – «Все наше портфолио сможет увидеть, насколько могут быть эффективными маркетинговые коммуникации, и мы считаем, что у мобильного маркетинга большое будущее»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus