Мобильное телевидение должно подождать единого чипа

По словам представителей крупного производителя чипсетов для мобильных телефонов DibCom, сейчас слишком рано говорить о едином стандартизированном чипе для мобильного телевидения. Frontier Silicon недавно запустил в производство подобный чип, поддерживающий самые популярные стандарты мобильного телевидения, обогнав крупнейших игроков этого рынка, таких как Texas Instruments, Siano и Newport Media.

Тем не менее, DibCom, крупнейший производитель чипов для стандарта DVB-H, считает, что единый чип сегодня слишком дорог для производителей телефонов.

DibCom разработал версию своего чипа DVB-H для дешевых телефонов и проводит оптимизацию цен для разных рынков, считая это более важным, нежели разработка единого чипа.

«Есть три причины», - комментирует Яник Леви, исполнительный директор DibCom. – «На разных рынка есть свои модели ценообразования, а мы хотим сделать свое решение наиболее эффективным»

Frontier является ведущим поставщиком чипов T-DMB в Корее, а ее чип Paradiso, использующий процессор Imagination Technologies, поддерживает одновременно стандарты DVB-H и T-DMB. В массовое производство он будет запущен в 2008 году. Марк Хопгуд, менеджер Frontier по разработкам в сфере мобильного телевидения, прокомментировал: «Телевидение вышло на массовый рынок, перестав быть возможностью дорогих телефонов, и мы рады работать над удешевлением этой технологии, делая ее более доступной»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus