Определено время праймтайм для мобильного телевидения

По данным агентства Telephia, самую большую аудиорию мобильное телевидение собирает в послеобеденное время и в начале вечера, именно в это время мобильное телевидение смотрит 60 процентов подписчиков. Не удивительно, что в праймтайм традиционного телевидения к мобильному телевидению обращается лишь 9%.

Это первое комплексное исследование, когда либо проводимое в индустрии мобильного телевидения. В отчете Telephia можно найти информацию о том, что предпочитают смотреть зрители, какую прибыль они приносят провайдерам, их демографичесий профиль и отношение к рекламе. Исследованию подверглось как мобильное телевидение, так и сервисы, в которых можно заказать видео-контент.

Интересным фактом стало то, что мобильное телевидение интересует не только молодежь. 50 процентов телезрителей попадают в группу от 25 до 36 лет, что составляет 24% от общей массы абонентов мобильный сетей. Демографические данные не поддаются четкому структурированию, но известно, что 70% мобильных телезрителей – мужчины, что вполне соответствует отношению мужчин и женщин среди мобильных абонентов.

22% мобильных телезрителей смотрят эфир по мобильному телефону дома, столько же делают это по дороге на работу, 16% в очередях и 14% на работе.

«Дома зачастую приходится делить телевизор. С другой стороны, телефон есть у каждого, и это дает возможность потребителю смотреть то, что он хочет тогда, когда он эого хочет», - прокомментировала Канишка Агарвал, вице-президент по новым продуктам Telephia.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus