Angry Birds появились в России официально

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Интернет Ритейл Солюшн (ИРСОЛ) объявила о том, что стала официальным дистрибьютором и агентом по лицензированию бренда Angry Birds компании Ровио в России и других странах СНГ.

Angry Birds — одна из самых популярных мобильных игр, появилась в Финляндии в 2009 году как игра для iPhone. Задача игрока — с помощью специальной рогатки уничтожить свиней, крадущих яйца симпатичных, но сердитых птиц. Создатели птичек — компания Rovio — постоянно пополняет игру новыми эпизодами. Менее, чем за год Angry Birds превратились в настоящее социальное и культурное явление.

По статистике компании с момента выпуска в декабре 2009 года игру скачали более 600 миллионов раз. Компания Rovio выпустила новые версии игры, включая Angry Birds Seasons, приуроченные к разным праздникам мира, а также Angry Birds Rio, которая была создана совместно со студией 20th Century Fox и мультфильмом Рио.

Товары под маркой Angry Birds очень популярны как среди взрослых, так и детей. Ровио уже выпустила товарную линейку мягких плюшевых игрушек, чехлов для телефонов, одежды, аксессуары, книг и даже чемоданов с яркими, хоть и сердитыми птицами. В мире ежемесячно продается более 1 миллиона таких товаров. В 2012 от Angry Birds можно ожидать много приятных сюрпризов.

С декабря 2011 года товары под брендом Angry Birds официально представлены и в России. Лицензию и права на распространение продукции получила одна из ведущих компаний на рынке интернет-торговли «ИРСОЛ» (проекты KlubKrasoti.ru, Bambiniya.ru).

«Angry Birds имеют большую популярность как в мире, так в России, потому что несут заряд положительных эмоций для всей семьи, — говорит Генеральный директор компании «ИРСОЛ» Александр Семенов. — Наконец-то в России можно купить легальную и качественную продукцию Angry Birds, пока в интернет-магазине «Бамбиния» (Bambiniya.ru), скоро и в оффлайновых магазинах. Наша философия — стараться радовать наших Покупателей во всех мелочах — полностью совпадает с философией Ровио, поэтому нам вдвойне приятно представлять Angry Birds — один из сильнейших глобальных брендов».

По словам Класа Кальборга, Старшего Вице-Президента Ровио по Лицензированию, выбор партнера в России не был случаен: «Мы долгое время искали партнера в России. Это очень важный для нас рынок, поскольку он крупнейший в Европе по интернет-аудитории. ИРСОЛ — динамичная компания с сильной командой, которая имеет опыт работы с лицензионной продукцией, фокусируется на сервисе для покупателей B2B и B2C, а также занимается продажами во многих товарных категориях».