«МегаФон» укрепляет лидерство в мобильном интернете

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «МегаФон» сообщает о начале новой стадии развития мобильного Интернета в Москве и Московской области. Компания получила разрешение на использование новых радиочастот в сетях 3G в диапазоне UMTS-900 на территории Москвы и Московской области.

Использование новой технологии позволит существенно ускорить домашний и мобильный интернет до скорости 28,8 Мбит/с.

«Уже в первом квартале 2012 года мы введем в эксплуатацию фрагмент сети 3G в Московском регионе в диапазоне частот 900 МГц, состоящий из 1000 базовых станций. Это позволит обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом сотни тысяч новых клиентов», — говорит Игорь Парфенов, технический директор ОАО «МегаФон».

Новые скорости мобильного интернета будут автоматически доступны всем пользователям «МегаФона», не нужно ничего дополнительно подключать и активировать. При использовании любых смартфонов, планшетов, модемов, поддерживающих данную технологию, клиенты компании получат сверхскоростной доступ к новостным сайтам, электронной почте, мобильному телевидению. Более 40 телевизионных каналов на новой скорости будут доступны пользователям сети на видеопортале компании.

Благодаря существенному повышению INDOOR проникновения 3G при использовании диапазона UMTS-900, новые скорости домашнего и мобильного интернета получат клиенты «МегаФона» в более чем 30 крупных районных центрах области, а также в тех районах на юге и юго-западе Московской области, где существовали ограничения на использование частот.

«Это очередной пример внедрения инновационных сервисов, которые открывают перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности. Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Московском регионе, мы концентрируем усилия на улучшении ее качественных характеристик, поэтому клиенты «МегаФона» получают высокоскоростной и качественный доступ в интернет вне зависимости от места нахождения — дома, на работе, в гостях, на даче, в дороге», — отметил первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

Новую территорию покрытия в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора. По мере строительства и расширения сети 3G информация будет оперативно обновляться.