LG Apps Contest завершен: победителей не судят

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Завершился конкурс разработчиков приложений для платформы Smart TV, установленной во все новый модели телевизоров LG. На конкурс поступило более 200 заявок, шесть из которых дошли до финала. Награждение победителей состоялось 13 февраля 2012 года в московском офисе LG.

Если честно, я ожидал от участников и тем более финалистов чего-то большего, чем простой адаптации интернет-сервисов в виджеты для Smart TV. Никто из участников, занявших первые призовые места, не использовал одно из главных преимуществ телевизоров LG — пульт Magic Motion, с помощью которого можно управлять телевизором жестами. Казалось бы — возьми за основу опыт Nintendo Wii и сделай интересное приложение, но нет — виджеты делать легко, а что-то придумывать — сложно.

Третье место заняло приложение "Рецепты" от компании TTG. Приложение представляет собой виджет сайта mosfood и ничем от него не отличается. Что этому приложению делать в магазине приложений LG Apps при наличии в каждом телевизоре браузера — совершенно не понятно.

Второе место досталось компании i-Free, представившей портированную версию iSocial, сервиса, который успешно продвигается на мобильных устройствах. Сделав упор на агрегацию фото- и видео-контента разработчики смогли раскрыть хотя бы одно из преимуществ платформы — большой экран. На сегодняшний день приложение агрегирует контент из социальных сетей "Вконтакте", Facebook и "Мой мир", а так же из сервиса YouTube.

Первое место внезапно досталось компании А3 и ее приложению "Система удобных платежей". С помощью приложения и манипуляций с мобильным телефоном пользователь может оплатить различные услуги, причем ставку А3 делает на уплату жилищно-коммунальных расходов в регионах. Честно говоря, я так и не понял — почему именно этому приложению был отдан главный приз, но конкурс есть конкурс. Тем более главной задачей компании LG на сегодняшний день является монетизация приложений для Smart TV, а А3 представил платежный сервис.

На сегодняшний день в магазине приложений LG Apps доступно 500 приложений, которые были скачаны на телевизоры более 100 тысяч раз. По мнению компании LG, количество телевизоров с поддержкой Smart TV увеличится с 30% до 50% к 2015 году.