Абонентам интересна только персонализированная мобильная реклама

Бостонская компания Enpocket провела исследование по заказу Harris Interactive, задачей которого было выявить отношение пользователей к мобильной рекламе. Опрос проводился в США, Великобритании и Индии. В нем приняли участие 1200 потребителей, которые постоянно пользуются мобильными веб-сервисами.

Исследование, проведенное Enpocket, еще раз подтвердило тот факт, что пользователи готовы видеть рекламу в своих телефонах, но только в том случае, если она предназначена непосредственно для них.

Примерно 80% участников опроса сообщили, что готовы получать персонализированную мобильную рекламу и около 68% заявили о своем согласии предоставить личную информацию о себе для того, чтобы реклама более точно соответствовала их интересам.

По мнению экспертов, для активного использования таргетинга в мобильной рекламе нет существенных преград. «Потребители готовы к мобильной рекламе, но при одном условии: она должна быть персонализированной» - считает CEO Enpocket Майк Бейкер (Mike Baker). «У операторов есть демографические, деловые и поведенческие данные, необходимые для рекламы и маркетинговых акций, которые будут отвечать потребностям абонентов».

Однако некоторые цифры должны оказать отрезвляющее действие на участников рынка: самый распространенный инструмент - текстовые сообщения, оказались не так популярны, как того хотелось бы многим: 58% респондентов заявили, что они предпочли видеть бы баннеры на мобильном веб-сайте, чем получать рекламные SMS.

Это происходит, в том числе и потому, что существующая мобильная реклама далеко не в полной мере отвечает запросам аудитории. Поэтому показателю она существенно уступает традиционным каналам. Только 37% назвали качество SMS-рекламы приемлимым. Для сравнения, этот показатель для газетной рекламы составил 74%, а телевизионной – 69%.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus