Western Union запускает мобильные денежные переводы в Афганистане и Латинской Америке

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Международная система денежных переводов Western Union подписала соглашение с операторами Millicom и Roshan о запуске мобильных денежных переводов. Компания Millicom работает в Латинской Америке под брендом Tigo, а у компании Roshan уже имеется сервис M-Paisa.

Первыми преимущества достигнутого соглашения почувствуют парагвайцы, где сервис мобильных денежных переводов будет запущен в ближайшее время под брендом Giros Tigo. Со временем Millicom запустит сервис во всех странах присутствия. В разных странах условия работы сервиса будут отличаться, но механика будет одинаковой — переводы будут поступать на мобильный счет абонента. На данный момент Millicom предлагает мобильные финансовые сервисы в Парагвае, Эль Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Танзании, Гане и Руанде, а со временем планирует выйти и на новые рынке.

В Афганистане достаточно популярен сервис M-Paisa оператора Roshan, с его помощью более 1,2 миллииона афганцев получают зарплату, оплачивают счета, получают и выплачивают микрокредиты, отправляют и получают денежные переводы и пополняют баланс своего телефона. Сотрудничество Roshan с Western Union позволит расширить географию мобильных денежных переводов до всех стран мира.

На сегодняшний день Western Union предлагает свой сервис мобильных денежных переводов в Бангладеше, Канаде, Кении, Мадагаскаре, Малайзии, Филиппинах, Танзании и США.