Клиенты «МегаФона» используют M2M-решения в европейском роуминге

Международная транспортно-логическая компания «Империал Групп» (головной офис находится в г. Омске) одной из первых начала использование сервисов M2M на территории европейских стран. Ранее это было экономически невыгодно по причине высоких тарифов на услуги роуминга.

Своему клиенту «МегаФон» предоставил специальные условия не только на оказание услуг местной мобильной связи, но и выгодные расценки на роуминг. Для определения местоположения автотранспорта в государствах Европы и европейской части СНГ компания «Империал Групп» использует M2M-комплексы, определяющие координаты по спутнику и передающие информацию в собственный центр мониторинга. До декабря 2011 года использование таких систем было затруднено из-за высокой стоимости услуг передачи данных (GPRS/EDGE) при нахождении в международном роуминге.

В декабре 2011 года ОАО «МегаФон» существенно снизил базовые тарифы на европейский роуминг для всех своих клиентов, которые распространяются на 44 страны, включая государства Западной и Восточной Европы, Турцию и некоторые страны СНГ. Стоимость входящего вызова и исходящего SMS составляет 6 рублей, цена исходящего вызова в Россию и в страну пребывания – 16 рублей, 1 МБ мобильного Интернета стоит 5 рублей за 100 КБ. Базовые тарифы действуют автоматически при регистрации абонента в сети европейского оператора и не требуют подключения дополнительных услуг и опций.

Международная транспортно-логическая компания «Империал Групп» работает в области международных автомобильных перевозок и логистики, предоставляя своим клиентам как отдельные, так и комплексные услуги по перевозке, хранению, таможенному оформлению и страхованию грузов. География перевозок компании: Германия, Бельгия, Голландия, Франция, Австрия, Италия, Испания, Дания, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Республика Беларусь, центральная часть РФ, Сибирь и Дальний Восток.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus