Стратегия LG на 2012 год: больше смартфонов, больше LTE

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics планирует в 2012 году продать 80 миллионов мобильных устройств, включая 35 миллионов смартфонов и 8 миллионов смартфонов с поддержкой LTE. В мировых продажах в 2011 году доля LG немного снизилась, но компания планирует сместить фокус на более прибыльный сегмент продвинутых и дорогих смартфонов. В интервью изданию Korea Times глава подразделения мобильных телефонов Парк Джонг-сеок рассказал, что план продаж на 2012 год соответствует стратегии компании. В 2011 году по данных IDC компания LG поставила на рынок 88,1 миллион мобильных телефонов, что на 28,6 миллионов трубок меньше показателя 2010 года.

В течение последних месяцев LG постоянно говорит о том, что ее внимание переключается на смартфоны с поддержкой LTE с самой современной начинкой. В компании ожидают, что первый квартал 2012 года для мобильного подразделения впервые за полтора года станет прибыльным. Парк Джонг-сеок считает, что LTE и четырехядерные процессоры станут ключевыми технологиями в этом году: "с помощью самых передовых технологий и стратегии мы сможем вернуть LG былую славу".

LG делает ставку на высокотехнологичные устройства, которые будут представлены в первой половине 2012 года. Недавно компания представила смартфон Optimus 4X HD, который оснащен четырехядерным процессором Nvidia Tegra 3. Так же компания анонсировала смартфон Optimus Vu с пятидюймовым экраном как ответ на Galaxy Note компании Smasung, и смартфон Optimus 3D Max с 3D-экраном, не требующим специальные очки. В последнее время компания с энтузиазмом инвестирует деньги в разработку новых мобильных устройств.

Аналитик Парк Кэнг-хо из Daishin Securities считает стратегию LG правильной и указывается на растущие продажи смартфонов и увеличение средней цены устройства как на главные причины улучшения состояния LG. Это совсем не означает, что у LG все получится, компания может не выдержать конкуренцию со стороны Samsung и Apple, которые так же выпустят LTE-устройства в 2012 году.