МТС на Урале запускает сервис по поиску угнанных автомобилей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о реализации проекта по обеспечению сотрудников полиции на Урале мобильным доступом к федеральной информационной системе ГИБДД.

Более 90 SIM-карт МТС используется в патрульных машинах и мобильных устройствах сотрудников полиции Челябинска, Ханты-Мансийска и Сургута. Мобильная передача данных осуществляется в рамках проекта по модернизации федеральной информационной системы ГИБДД и созданию «Специализированной территориально-распределительной автоматизированной системы Госавтоинспекции реального времени». Проект направлен на увеличение эффективности работы полиции и сокращение времени на поиск необходимой информации по базам данных ГИБДД федерального и регионального уровней.

Мобильный доступ позволяет полицейским подключаться в онлайн-режиме к федеральной информационной системе ГИБДД с мобильных устройств. Это дает возможность оперативно принимать меры по розыску автомобилей, в том числе числящихся в угоне в других регионах России, выявлять используемый в преступных целях транспорт, а также уточнять наличие неоплаченных штрафов у водителей при проверке документов.

Число SIM-карт МТС на Урале, задействованных в телематических сервисах, за последний год увеличилось в 7,5 раз. Наиболее активно сервисы используются в сферах транспорта и ЖКХ. В частности, МТС обеспечивает удаленный мониторинг передвижения патрульных машин ГИБДД и организацию автоматизированных постов наблюдения за дорожной ситуацией на трассах в Челябинской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus