LG задвинул Windows Phone на дальнюю полку

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Electronics приняла решение сосредоточиться на разработке и производстве смартфонов под управлением Android. Пока Стив Балмер мчится в Сеул, представители LG заявляют, что в ближайшее время не планируют выпускать новые смартфоны на платформе Windows Phone, указывая на "крайне незначительное влияние", которое эта мобильная операционная система имеет на рынке.

Кен Хонг, представитель LG, подтвердил эту информацию изданию Fierce Wireless и отметил, что отказ от активной работы с Windows Phone обусловлен сильными позициями, занимаемыми Android на рынке. С присущей азиатской хитростью LG не сожгла мосты и продолжит вести исследования возможностей платформы, но на данный момент приоритеты смещает в сторону Google.

По информации изданий Korea Herald и Korea Times, исполнительный директор Microsoft непотопляемый Стив Балмер прибудет в Сеул 22 мая и встретится с исполнительным директором LG Куу Бон-джуном. Кен Хонг не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию. Официальная причина визита Стива Балмера — выступление на 2012 Seoul Digital Forum, но вряд ли он упустит возможность встретиться с директором пятого производителя мобильных телефонов в мире и напомнить тому, что LG всегда поддерживала все возможные платформы на рынке.

Первый квартал 2012 года стал для LG не самым удачным. Компания сдала позиции как на рынке телефонов в целом, так и на рынке смартфонов. Основную часть линейки смартфонов LG составляют устройства под управлением Android. Возможно, отказ компании от разработки нового смартфона на Windows Phone обусловлен агрессивной маркетинговой поддержкой Microsoft производителя Nokia и его линейки смартфонов Lumia.