Рынок мобильных игр ожидает взрывной рост

Исследователи из Juniper Research утверждают, что мировой рынок мобильных игр к концу этого года вырастет до 3 млрд. долларов, а к 2009 году перейдет десятимиллиардный рубеж. Причинами столь высокого роста ученые называют рост числа абонентов, демографические изменения и снижение цен мобильных игр.

Лидером роста является азиатско-тихоокеанский регион, причем лидерами в этом регионе являются Япония и Южная Корея. Рост рынка в этом регионе по прогнозам аналитиков составит 39%, в то время как показатель рынка Северной Америки гораздо ниже — всего 22 процента.

Juniper Research отмечает, что мобильная платформа превзойдет по величине успеха консольные и компьютерные игры. В частности, одним из интересных находок исследователей стал тот факт, что женщины стали все больше интересовать мобильными играми.

Руководитель исследования Брюс Гибсон отметил: «Я думаю, что мобильные игры переходят из состояния детства в зрелую юность. Они больше не являются подражателями консольных и компьютерных игр. Это абсолютно другая сфера развлечений с собственными характерными особенностями».

«Сектор обычных (простых, таких как тетрис и судоку — прим. Content-Review.com) игр стал тем самым двигателем рынка развлечений, а на мобильной платформе этот сектор стал основным. Обычные игры максимально используют особенности мобильной платформы. Людям хочется «убить время» с помощью простых, но веселых игр. Причем это свойственно клиентам по всему миру».

Он добавил: «Сегодня индустрия сосредоточилась на мобильной музыке и телевидении. Однако Juniper уверена, что в следующие три-пять лет игры принесут гораздо больше денег сервис-провайдерам, нежели музыка или телевидение».

По данным исследования, сектор мобильных игр принесет в следующие шесть лет около 57 млрд. долларов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus