«МегаФон» увеличивает емкость мобильных сетей на Ставрополье

Кавказский филиал «МегаФона» переключает действующие базовые станции на собственные волоконно-оптические линии связи в регионе Кавказских Минеральных Вод. Результатом реализации проекта технической модернизации станет увеличение пропускной способности мобильный сетей компании и повышение скоростей мобильного интернета до 21,6 Мбит/сек.

На сегодняшний день уже более 130 базовых станций «МегаФона», расположенных в курортных городах Пятигорск и Кисловодск, подключены к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) — это треть от общего количества базовых станций компании в этих городах. Очередной этап проекта — подключение к собственным ВОЛС объектов связи в Ессентуках и Минеральных водах. Развитие собственной оптоволоконной инфраструктуры связи важный этап масштабной программы модернизации сети «МегаФона» на Северном Кавказе, реализуемой с начала текущего года.

«Мы на 80% увеличиваем пропускную способность и скорости передачи данных в действующих мобильных сетях. Итогом проводимой модернизации станет высокая скорость мобильного интернета для наших абонентов — до 21,6 Мбит/сек, — отмечает Игорь Пироженко, руководитель Ставропольского подразделения Кавказского филиала «МегаФона». — Наша компания является лидером в области предоставления услуг мобильного интернета на Северном Кавказе, но мы стремимся предоставить нашим клиентам еще более совершенный сервис. Развитие собственных ВОЛС позволяет «МегаФону» успешно решать эту задачу, обеспечивая компании новые конкурентные преимущества в регионе, а абонентам — гарантии высокого качества услуг».

Строительство собственных ВОЛС на Ставрополье «МегаФон» начал в 2004 году. На сегодняшний день их общая протяженность составляет порядка 800 км — магистральные и городские ВОЛС. В текущем году на КавМинВодах компанией запланировано строительство еще свыше 200 км городских и зоновых ВОЛС.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus