Skype можно оплатить в QIWI

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

QIWI и Skype объявили о запуске нового механизма оплаты услуг Skype для российских пользователей. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи Skype, живущие в России, смогут пополнять свой счёт Skype при помощи платёжных терминалов QIWI, так же, как пополнять счета своих мобильных телефонов. Данная услуга расширяет перечень доступных способов оплаты услуг Skype и специально разработана для российских условий с учётом предпочтений и привычек жителей России.

Новый механизм оплаты, разработанный QIWI, представляет собой простую одношаговую процедуру. Впервые для пополнения счёта Skype не требуется иметь учётную запись в какой-либо электронной платёжной системе, банковскую карту или пользоваться какими-либо другими сервисами, требующими постоянной учетной записи. Новая услуга будет также доступна для пользователей сервиса QIWI Кошелёк, которые смогут пополнять свой счёт в Skype при помощи мобильного приложения или на сайте Кошелька.

Энрико Носеда (Enrico Noseda), Директор Skype по развитию рынка в регионе EMEA, сказал: «Skype постоянно находится в поиске новых более доступных и удобных сервисов для своих абонентов, и Россия не является исключением. На протяжении нескольких последних лет мы занимались разработкой новых способов пополнения счёта Skype, развивая сотрудничество с местными игроками рынка. Запуск нового платёжного инструмента QIWI это огромный шаг вперёд, наряду с ранее запущенными в России безлимитными тарифными планами».

«Внедрение передовых и удобных технологий не только в бизнес-сфере, но и их применение для решения бытовых вопросов являются гарантией роста качества жизни каждого человека. Skype, безусловно, является отличным примером приложения для общения, как для бизнеса, так и для всех пользователей Сети. QIWI, со своей стороны, обеспечивает десятки миллионов россиян доступным сервисом оплаты всех необходимых услуг. Массовая пользовательская аудитория Skype и широкая представленность QIWI сделают платные сервисы Skype доступными для всех желающих», — комментирует Максим Попов, Управляющий директор QIWI Кошелька.

Терминалы QIWI являются привычным способом оплаты услуг доступа в Интернет, кабельного телевидения, коммунальных платежей, программного обеспечения, онлайн-игр, банковских кредитов и множества других услуг для более чем 80 миллионов жителей России. По всей стране установлено 120 000 терминалов, с помощью которых широкая аудитория пользователей сможет открыть для себя платные функции Skype, среди которых звонки на проводные и мобильные телефоны, отправка СМС, подключение к точкам доступа WiFi и групповые видеозвонки.

Чтобы пополнить счёт, пользователь должен найти Skype в категории «Телефония, IP-телефония» на экране терминала QIWI или в меню приложения QIWI Кошелёк, а затем ввести своё имя пользователя Skype и вставить банкноты в терминал или ввести сумму пополнения в приложении. QIWI не взимает комиссии за платёж. После зачисления на счёт Skype, денежные средства могут быть использованы для оплаты сервисов Skype, в том числе подписок и разовых услуг.