Отклик на SMS-компании держится на уровне 29, 1%

Исследовательская компания M:Metrics, специализирующаяся на рынке мобильного маркетинга, опубликовала результаты нового исследования в сфере мобильной рекламы. M:Metrics проанализировала рекламные кампании, проводившиеся в пяти странах с помощью сервиса SMS и коротких номеров, и обнаружила, что ежемесячный показатель эффективности таких компаний может достигать 29,1%. Большинство из участвующих в таких рекламных компаниях узнают о них из немобильной рекламы — телевизионной и печатной. Самый высокий показатель, 29,1%, был зарегистрирован в Испании, в Англии этот показатель дошел до отметки 18,5%, во Франции — 10,1%, в США — 7%. В Германии абоненты не слишком активны, отклик на мобильные рекламные компании там достиг всего 3,4%.

«Цифры похожи на те, которые мы наблюдали на рынке электронной почты в середине 90-х, когда интернет только становился рекламным медиа», — комментирует исполнительный директор M:Metrics Вилл Ходжмен. — «То, что крупные бренды начали использовать в своих рекламных компаниях SMS означает лишь то, что мобильное медиа в коммерческом плане слишком переоценивается, и что мультимедиа-конвергенция реальна».

M:Metrics выявила, что самая большая отдача программ, реализованных на коротких номерах, происходит от реалти-шоу и телеигр, где телезрители голосуют и претендуют на главный приз. Так же очень высокий отклик был зарегистрирован на ту рекламу, которая рассылалась абонентам сообщениями SMS. Большинство таких рассылок проводилось мобильными операторами, которые рекламировали свои услуги. Ходжмен провел аналогию на ранние дни маркетинговых рассылок электронной почты, когда в основном это было реклама интернет-провайдеров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus