«МегаФон» поддержал кубок по прыжкам с трамплина в Сочи

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» обеспечил качественной мобильной связью и интернетом многочисленных гостей олимпийского высокогорья, выступив телекоммуникационным партнером первых летних тестовых соревнований на объектах будущих зимних Игр.

При технической поддержке компании «МегаФон» состоялся этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года, компания «МегаФон» вновь продемонстрировала высокую готовность сети к прибытию многочисленных спортсменов и гостей в рамках крупного спортивного события. Все абоненты «МегаФона», посетившие высокогорье Красной Поляны во время соревнований, пользовались не только качественной голосовой связью, но и мобильным интернетом на скорости до 20 Мбит/секунду. Многочисленные журналисты, представители оргкомитета соревнований, болельщики и спортсмены особенно высоко оценили возможность оперативной публикации фото и видео-контента в социальных сетях и на информационно-новостных лентах.

«Для нас это уникальная возможность протестировать мобильную сеть в различных климатических условиях при разном уровне нагрузки и объемах потребления трафика. Нужно отметить, что и в летний период сеть «МегаФона» работает без нареканий, в чем убедились многочисленные гости соревнований, — отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Помимо качественного технического сопровождения соревнований, мы также на месте обеспечили мобильной связью оргкомитет и делегацию Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации».

Для удобства работы оргкомитета все площадки официальных мероприятий в рамках соревнований были оснащены фемтосотами «МегаФона». Это миниатюрные станции сотовой связи с низкими мощностями, подключаемые к сети «МегаФона» через канал доступа в интернет, что гарантирует высокое качество и надежность не только голосовой связи, но и мобильного интернета.

Компания «МегаФон» уже в этом году завершит строительство 90% всей инфраструктуры связи Сочи, планируемой для телекоммуникационного сопровождения зимних Олимпийских игр. Основной упор при этом делается на развертывание мобильной сети в прибрежном кластере, где завершается строительство основных олимпийских объектов и ведется подготовка к осенним тестовым соревнованиям. Следующие соревнования — это этап Гран-при по лыжному двоеборью, которые пройдут в Сочи уже 21 и 22 июля при мобильной поддержке «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus