Онлайн-кинотеатр ivi.ru стал победителем XII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi.ru занял первое место в XII Всероссийском ежегодном интернет-конкурсе «Золотой сайт» в номинации «Телевидение, кино и радио».

В четверг, 18 октября, в рамках Пятой ежегодной Недели Российского Интернета (Russian Internet Week) в Экспоцентре прошла церемония объявления и награждения победителей XII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт».

«Золотой сайт» — это один из первых в мире конкурсов, на победу в котором претендуют интернет-сайты. Впервые он прошел в 1997 году, назвав лучшие на тот момент сайты рунета. Одна из основных целей конкурса — повышение информационной культуры общества, популяризация информационных технологий среди населения.

В этом году жюри XII Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» возглавил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций, исполнительный директор Премии Рунета, член правления РОЦИТ, автор многочисленных креативных интернет-социум-идей — Сергей Плуготаренко. В состав жюри также вошли руководители веб-студий, интернет-агентств, известные специалисты в области интернет-маркетинга.

Председатель оргкомитета конкурса «Золотой сайт» Михаил Вахтеров отметил высокую конкуренцию в номинации «Телевидение, кино и радио»: «Борьба на конкурсе была очень интересной, поочередно лидировал то один, то другой претендент, но выиграл сильнейший», — сказал он.

Для определения лучших сайтов в конкурсе использовались два вида голосования: голосование по спискам и голосование по олимпийской системе (с выбыванием).

«Нам очень приятно, что вклад ivi.ru в развитие российского интернета так высоко оценен экспертным сообществом. Но, пожалуй, еще важнее для нас оценка наших зрителей. Все больше пользователей активно открывают для себя возможности ivi.ru, и это говорит о том, что работа, которую проделала команда проекта, по-настоящему важна и нужна. Мы работаем в самом динамично развивающемся медийном сегменте и в ближайшее время еще больше расширим возможности и функционал нашего сервиса!», — отметил Олег Туманов, основатель и главный управляющий директор ivi.ru.