Семейные супермаркеты начинают использовать мобильный маркетинг

Семейный супермаркет Chevy Chase работает рядом с метро Вашингтона с 1958 года, а компьютерами в нем начали пользоваться лишь два года назад. В этом году супермаркет пошел еще дальше и с помощью платформы MobileLime запустил программу мобильного маркетинга.

«Электронная почта вполне хороший путь к контакту с аудиторией, но мобильный телефон несравненно лучше», — отметил владелец супермаркета Chevy Chase Кевин Кирш. — «С мобильными технологиями мы можем сообщить нашим клиентом, что получили свежие фрукты и что они могут заглянуть к нам».

Chevy Chase магазин третьего поколения, площадью 20 тысяч квадратных футов с семью кассами. Торговля ведется типичными продуктами — свежими фруктами и овощами, мясом, морепродуктами, хлебобулочными изделиями, импортным сыром, пивом и вином.

Постоянным покупателям супермаркет предлагает подписаться на эксклюзивные предложения, рассылаемые на мобильные телефоны. Для этого достаточно заполнить анкету в магазине или на веб-сайте. В качестве бонуса каждый зарегистрировавшийся получает купон на скидку от 15 до 50 долларов на покупку.

Промо-рассылки таргетированы не только по демографическим данным, но и по предпочтениям покупателей. Так, покупателям делалась рассылка о снижении цен на курятину в 4 часа дня, а так же о различных изменениях в работе магазина.

В день рассылались сообщения 50-75 покупателям, предполагается, что каждый покупатель будет получать не более одного промо-сообщения в день. Уникальной особенностью являлось то, что любой покупатель на принятое сообщение может отослать ответ, например «отложите мне пару корзин черники».

Мобильный маркетинг в супермаркете Chevy Chaseне ограничивается промо-рассылками. Покупатели могут использовать мобильный телефон для того, чтобы пополнить счет в магазине с помощью кредитной карты.

Кирш надеется, что в скором времени его магазин сможет принимать мобильные платежи, что позволит клиентам не заботиться о том, взяли ли они кошелек и кредитку, или нет. Но даже маркетинг сам по себе работает отлично. Кирш утверждает, что отклик на рассылки был очень высоким, а те, кто участвовал в мобильной программе увеличения лояльности, увеличили свои расходы с 30,53 долларов до 58,79.

В магазинах, находящихся в спальных районах, покупатели и продавцы обычно хорошо знают друг друга, и за счет доверия отклик на различные промо-программы всегда высокий.

«Я не хочу рассылать своим клиентам информацию, которая им не понадобиться, поэтому я раз в неделю рассылаю те предложения, которые наверняка будут интересны конкретным покупателям», — отметил Кирш. — «Вы всегда открываете SMS-сообщения от друзей, потому что думаете, что это важная информация. Я хочу, чтобы наши клиенты считали нас друзьями».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus